Bicchierini cocco, mango e crema di riso

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i bicchierini:
  • 125 g di riso a chicco tondo
  • 500 ml di latte di cocco
  • 30 g di cocco rapè
  • 25 g di cocco rapè
  • 25 g di valle' naturalmente
  • 1 mango maturo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 buccia di limone in scorza

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Versate il latte di cocco in una casseruola dal fondo pesante.Unite lo zucchero, i semi contenuti nel baccello di vaniglia, lo zucchero, il cocco rapé, la Vallé; mescolate e mettete a cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
2. Quando il composto inizia a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando in continuazione finché il riso sarà morbido. Se il latte di cocco di asciuga tutto prima della fina della cottura, aggiungete poca acqua. Quando il riso è cotto spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate e lasciate raffreddare.
3. Quando la crema è fredda, tagliate il mango. Tagliate il frutto dal lato più largo e piatto a circa ½ cm dal picciolo in modo da evitare il nocciolo. Incidete la polpa del mango prima in un senso e poi nell’altro in modo da formare quadratini di ½ cm di lato circa.
4. Rivoltate la buccia e ritagliate i cubetti di mango. Fate la stessa cosa con l’altro lato, poi ricavate qualche cubetto anche dalla parte laterale al nocciolo.
5. Componete i bicchierini alternando crema di riso e cubetti di mango. Conservate in frigo fino al momento di servire.