Muffin Piña Colada

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per il crumble:
  • 50 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di cocco essiccato grattuggiato
  • 40 g di valle' naturalmente
Per i muffins:
  • 300 g di farina 00
  • 75 g di valle' naturalmente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte di cocco
  • 100 ml di succo d'ananas
  • 2 interi di uova
  • 25 g di cocco essiccato grattuggiato
  • 250 g di ananas fresco
Per la glassa:
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di latte di cocco (o succo d'ananas)

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Preparate il crumble prima di procedere col resto: Versate farina, cocco e zucchero in una ciotola, unite la Vallé e sfregate tra I polpastrelli fino a ottenere grosse briciole. Mettete in frigo per mezz’ora.
3. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde; mettete da parte. Tagliate l’ananas a pezzetti; mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina, zucchero, lievito e cocco.
4. In un altro contenitore (meglio una caraffa larga) mescolate il latte di cocco, il succo d’ananas, le uova leggermente sbattute e la Vallé sciolta. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi tutti in una volta.
5. Mescolate il tanto che basta a non vedere parti asciutte ma senza esagerare, devono rimanere molti grumi (è il segreto dei muffins perfetti). Unite l’ananas a pezzi e mescolate il tanto che basta per distribuire nell’impasto.
6. Dividete il composto negli stampi e distribuite un po’ di crumble su ogni muffin. Infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino)
7. Sfornate, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare sulla gratella. Quando I muffins sono freddi, preparate la glassa mescolando il latte di cocco con lo zucchero a velo: se occorre usatene più di quanto indicato, il necessario a ottenere una glassa fluida ma non troppo liquida. Fate cadere la glassa a zig-zag sui muffins.
8. Quando la glassa è asciutta, servite.