Ingredienti
Per il crumble:
- 50 g di farina
- 30 g di zucchero
- 30 g di cocco essiccato grattuggiato
- 40 g di valle' naturalmente
Per i muffins:
- 300 g di farina 00
- 75 g di valle' naturalmente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte di cocco
- 100 ml di succo d'ananas
- 2 interi di uova
- 25 g di cocco essiccato grattuggiato
- 250 g di ananas fresco
Per la glassa:
- 50 g di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di latte di cocco (o succo d'ananas)
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Preparate il crumble prima di procedere col resto: Versate farina, cocco e zucchero in una ciotola, unite la Vallé e sfregate tra I polpastrelli fino a ottenere grosse briciole. Mettete in frigo per mezz’ora.
3.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde; mettete da parte. Tagliate l’ananas a pezzetti; mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina, zucchero, lievito e cocco.
4.
In un altro contenitore (meglio una caraffa larga) mescolate il latte di cocco, il succo d’ananas, le uova leggermente sbattute e la Vallé sciolta. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi tutti in una volta.
5.
Mescolate il tanto che basta a non vedere parti asciutte ma senza esagerare, devono rimanere molti grumi (è il segreto dei muffins perfetti). Unite l’ananas a pezzi e mescolate il tanto che basta per distribuire nell’impasto.
6.
Dividete il composto negli stampi e distribuite un po’ di crumble su ogni muffin. Infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino)
7.
Sfornate, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare sulla gratella. Quando I muffins sono freddi, preparate la glassa mescolando il latte di cocco con lo zucchero a velo: se occorre usatene più di quanto indicato, il necessario a ottenere una glassa fluida ma non troppo liquida. Fate cadere la glassa a zig-zag sui muffins.
8.
Quando la glassa è asciutta, servite.