Napoleons amarene e lemon curd

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per le sfoglie:
  • 1 confezione di valle' sfoglia perfetta
  • 125 g di amarene sciroppate
  • 3 interi di uova
  • 75 g di Vallé&burro
  • 75 g di zucchero
  • 125 ml di succo di limone (corrispondente circa a 3 limoni medi)
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 25 g di cioccolato fondente
  • qb spennellata di latte

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparate il lemon curd: grattugiate la scorza di un limone; spremete i limoni e assicuratevi di avere 125 ml di liquido - tenete un limone in più a portata di mano per ogni evenienza. Mettete la Vallé+Burro in un pentolino dal fondo pesante e fate sciogliere a fuoco dolce. Unite lo zucchero, il succo di limone, la scorza grattugiata, le uova leggermente sbattute e rimettete sul fuoco
3. Fate scaldare a fuoco dolce sbattendo energicamente con una frusta (se volete correre meno rischi fate tutto a bagnomaria) fino a quando la crema sarà densa e compatta. Mettete un una ciotola larga, coprite con pellicola o carta forno a contatto (per non fare formare la pellicina) e lasciate raffreddare. Conservate in frigo fino al momento di terminare il dolce
4. Accendete il forno a 200 gradi. Srotolate la Vallé Sfoglia Perfetta e ottenete 12 ritagli di pasta uguali usando una formina da biscotti a scelta: io ne ho usata una a forma di cuore (h 9 cm) perché è l’ideale per sfruttare al meglio tutta la sfoglia. Mettete sulla placca rivestita con carta forno, spennellate col latte, spolverate con poco zucchero e infornate per 12-15 minuti (fino a doratura)
5. Mettete le sfoglie a raffreddare sulla placca. Poco prima di servire, assemblate il dolce. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte. Mettete 4 sfoglie su un tagliere o una superficie lavabile, coprite con un cucchiaio di lemon curd, unite 3-4 amarene e coprite con un’altra sfoglia. Ripetete, coprite con l’ultima sfoglia e decorate facendo cadere il cioccolato a zig-zag sui dolci
6. Mettete sul piatto di portata aiutandovi con una paletta da dolce, decorate con qualche amarena e servite