Crèpes con composta di fragole

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le crepes
  • 120 g di farina 00
  • 2 interi di uova
  • 25 g di valle' naturalmente
  • 200 ml di latte
  • 75 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per la composta di fragole:
  • 250 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 succo e scorza di un limone non trattato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Cominciate con la composta di fragole: lavate e tagliate a pezzetti i frutti e mettete in un pentolino dal fondo pesante; unite lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo di limone e fate scaldare a fuoco medio. Quando notate che il composto inizia a sobbollire, abbassate il fuoco e cuocete coperto per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
3. Quando le fragole iniziano a disfarsi, togliete dal fuoco e passate a setaccio, in modo da ottenere uno sciroppo liscio. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda , unite allo sciroppo di fragole, mescolate e versate nuovamente nella pentola. Fate scaldare mescolando finché il tutto non si addensa, raggiungendo la consistenza di una composta. Togliete dal fuoco, versate in una ciotola e lasciate raffreddare (conservate in frigo se non consumate nel giro di un paio d’ore)
4. Per preparare le crepes, setacciate la farina in una ciotola larga e unite un pizzico di sale. Sbattete leggermente le uova e mescolatele alla farina, poi unite il latte e l’acqua
5. Mescolate bene con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e unite alla pastella. Mescolate bene e, se ci sono ancora grumi, passate al colino
6. Scaldate pochissima Vallé in un padellino antiaderente dal fondo spesso (18 cm diametro) e, quando è ben caldo, versate un poco di pastella servendovi di un piccolo mestolo (la quantità giusta è quella che serve appena a coprire il fondo). Muovete il padellino in modo da fare distribuire bene la pastella e, quando vedete comparire della bollicine in superficie, girate la crepe e completate la cottura dall’altro lato. In media bastano 30 secondi per lato al massimo, tenendo conto che le prime crepes cuoceranno più lentamente e le ultime molto rapidamente. Impilate le crepes cotte (dovreste ottenerne circa 12) in un piatto e procedete fino a esaurimento della pastella
7. Servite le crepes calde con la composta a parte, lasciando liberi i commensali di farcirle a piacimento. Se volete preparare le crepes con molto anticipo, scaldatele nel microonde a bassa potenza per 1 minuto e saranno di nuovo calde e morbide