Ingredienti
Per la torta fredda:
- 200 g di biscotti ai cereali
- 125 g di Vallé+Burro
- 350 ml di panna liquida
- 2 tuorli di uova
- 20 g di amido di mais
- 50 g di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- 1 buccia di limone non trattato
- 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 3-4 n di pesche
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Per preparare la base, l’ideale sarebbe avere uno stampo da crostata col fondo rimovibile (20 cm diametro); se non l’avete, foderate uno stampo normale con pellicola o usate uno stampo di alluminio usa-e-getta. Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Fate sciogliere la Vallé+Burro, usatene un po’ per ungere lo stampo e mescolate il resto con i biscotti
3.
Pressate il composto sul fondo e sul bordo dello stampo in modo da formare un guscio. Mettete in frigo per un’ora almeno (ma meglio due)
4.
Mentre la base si solidifica, preparate la crema: versate la panna in un pentolino dal fondo pesante, unite i granellini contenuti nel ½ baccello di vaniglia (grattateli con un coltello) e fate scaldare a fuoco basso; appena il liquido accenna a bollire, spegnete il fuoco. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero; quando sono chiari e spumosi, unite l’amido di mais, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene
5.
Versate la panna a filo nelle uova sbattute mescolando. Versate nuovamente il composto nel pentolino e scaldate a fuoco basso sbattendo con una frusta ininterrottamente. Quando la crema inizia a bollire e si addensa spegnete il fuoco, trasferite in un contenitore largo e coprite a contatto con pellicola. Lasciate raffreddare
6.
5. Poco prima di servire, sbucciate, tagliate le pesche a spicchi e irroratele con succo di limone. Spalmate la crema sulla base e disponete le fette di pesca (ben sgocciolate) sulla crema. Fate scaldare la marmellata a fuoco basso e spennellatela sulla torta
7.
Sollevate con molta cautela il fondo della tortiera (o la pellicola) e servite direttamente su questo, o la torta si sbriciolerà; sollevate le fette con una paletta per lo stesso motivo. Se avete usato uno stampo di alluminio usa e getta, tagliate i bordi con le forbici e servite. IMPORTANTE: assemblate il dolce all’ultimo minuto (o quasi) o la crema farà diventare la base troppo molle - non che questo pregiudichi il sapore, ma la torta si sbriciolerà e la frutta diventerà scura