Madeleines rosa e lampone

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per le madeleines:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 25 g di valle' naturalmente per ungere lo stampo
  • 80 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua di rose (facoltativo)
  • 125 g di lamponi

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Sbattete uova e zucchero con un frullino a bassa velocità per 3 minuti circa, finché sono raddoppiate di volume e hanno formato un composto piuttosto denso.
3. Mescolate farina e lievito e unitela alle uova poca alla volta passando a setaccio. Amalgamate bene.
4. Unite l’acqua di rose e la Vallé sciolta, mescolate e mettete in frigo per mezz’ora (il composto sarà cremoso e denso).
5. Terminato il riposo in frigo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete bene uno stampo da madeleines con la Vallé morbida, mettete un paio di mirtilli in ogni stampo, coprite con un cucchiaino di composto e infornate per 10 minuti circa (fino a coloritura dei bordi).
6. Sfornate, togliete i dolci dallo stampo, mettete a raffreddare sulla gratella. Ungete nuovamente lo stampo (cautela!), e ripetete fino a esaurimento dell’impasto. Appena le madeleines sono fredde, servite o regalate