Ingredienti
Per le madeleines:
- 100 g di farina 00
- 100 g di valle' naturalmente
- 25 g di valle' naturalmente per ungere lo stampo
- 80 g di zucchero
- 2 interi di uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua di rose (facoltativo)
- 125 g di lamponi
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Sbattete uova e zucchero con un frullino a bassa velocità per 3 minuti circa, finché sono raddoppiate di volume e hanno formato un composto piuttosto denso.
3.
Mescolate farina e lievito e unitela alle uova poca alla volta passando a setaccio. Amalgamate bene.
4.
Unite l’acqua di rose e la Vallé sciolta, mescolate e mettete in frigo per mezz’ora (il composto sarà cremoso e denso).
5.
Terminato il riposo in frigo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete bene uno stampo da madeleines con la Vallé morbida, mettete un paio di mirtilli in ogni stampo, coprite con un cucchiaino di composto e infornate per 10 minuti circa (fino a coloritura dei bordi).
6.
Sfornate, togliete i dolci dallo stampo, mettete a raffreddare sulla gratella. Ungete nuovamente lo stampo (cautela!), e ripetete fino a esaurimento dell’impasto. Appena le madeleines sono fredde, servite o regalate