Omelette soufflée con fragole

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per le omelette:
  • 2 uova
  • 2 albumi di uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 succo e scorza di un limone non trattato
  • 25 g di valle' naturalmente
  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180 gradi. Grattugiate la scorza del limone e tenete da parte. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole. Versate in una ciotola, irrorate con succo di limone, aggiungete 25 gr di zucchero, mescolate e lasciate macerare. Sciogliete la Vallé Bio a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte. Dividete le uova e montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola, frullate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso, poi unite la scorza di limone e l’estratto di vaniglia.
2. Unite la Vallé sciolta ai tuorli e frullate ancora fino ad amalgamare il tutto. Incorporate gli albumi montati con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto.
3. Fate scaldare poco olio di girasole in una padella (diametro 20 cm circa) dal fondo pesante adatta sia al fuoco che al forno (per es una padella di ghisa o una col manico rimovibile). Versate il composto nella padella.
4. Quando i bordi si sono appena solidificati (ci vorranno 2-3 minuti), spostate la padella nel forno sul ripiano più alto e cuocete fino a solidificazione (circa 5 minuti).
5. Servite immediatamente coperta dalle fragole al limone.