Torta di riso e mele alla cannella

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 3 interi di uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di valle' +burro
Per il ripieno:
  • 300 g di riso
  • 1 l di latte
  • 4 tuorli di uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 spolverata di cannella
  • 300 g di mele (2 frutti)

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. ingredienti
2. cuocere il riso nel latte aggiungendo della cannella in polvere
3. quando il riso sarà freddo, aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli
4. preparare la base impastando tutti gli ingredienti e lasciando riposare l'impasto per circa 30min. in frigo
5. foderare uno stampo da 24cm con la frolla
6. versare all'interno il composto di riso e ricoprire con spicchi di mela e cannella
7. infornare a 180° per 50min.