Torta al cacao e nocciole con farcitura al cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di cacao
  • 2 interi di uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di valle' naturalmente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole tostate
Per la farcia:
  • qb spennellata di crema al cioccolato
  • 100 g di panna da montare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. in una ciotola aggiungere lo zucchero alle uova e montare con le fruste
3. aggiungere farina, lievito e yogurt
4. infine aggiungere la valle sciolta e fredda insieme al cacao
5. tritare le nocciole e aggiungerle al composto
6. versare il tutto in uno stampo 22/24cm ed infornare a 180° per 20min.
7. Preparare la farcia aggiungendo alla panna montata, 2 cucchiai di crema al cioccolato spalmabile. Farcire la torta solo una volta che si è completamente raffreddata
8. servire con abbondante zucchero a velo