Ingredienti
Per 50 pezzi:
- 200 g di farina 00
- 70 g di farina per pane o pizza
- 15 g di lievito di birra
- 60 g di valle' naturalmente
- 2 tuorli di uovo
- 100-120 ml di latte tiepido
- 40 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 n di arancia
- qb spolverata di zucchero colorato
- qb pentola di olio per friggere
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mettete le farine in una ciotola capiente e formate una fontana.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo sulla farina, mescolate con una forchetta prendendo un po’ di farina fino a formare una crema morbida.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo sulla farina, mescolate con una forchetta prendendo un po’ di farina fino a formare una crema morbida.
3.
Coprite con uno strato di farina, coprite anche la ciotola con della pellicola e lasciate riposare una ventina di minuti o finche si formeranno delle crepe in superficie
4.
A questo punto unite i tuorli leggermente battuti, lo zucchero e la scorza d’arancia
5.
Lavorate inizialmente sempre con una forchetta poi a mano.
Aggiungete anche il sale e Vallé naturalmente fuso ma non caldo
Aggiungete anche il sale e Vallé naturalmente fuso ma non caldo
6.
Lavorate a mano schiacciando l’impasto tra le dita, inizialmente sarà appiccicoso ma voi si trasformerà e diventerà un panetto bello liscio.
7.
Passatelo sulla spianatoia e battetelo più volte. Quando avrete un bel panetto liscio e morbido mettetelo in una ciotola a lievitare coperto con della pellicola fino al raddoppio
8.
Circa un’ora, dipende dalla temperatura ambientale. Riprendete la ciotola, capovolgetela sulla spianatoia leggermente infarinata e staccate con delicatezza l’impasto
9.
Stendetelo con un matterello ad uno spessore di 1 cm scarso poi tagliate tanti dischetti di 3 cm. Metteteli su una placca con carta forno, coprite con dei fogli di nylon e lasciate raddoppiare.
10.
Friggeteli in abbondante olio caldo fino a farli dorare da entrambe le parti, scolateli e passateli nello zucchero colorato.
Per ottenere lo zucchero colorato basta metterne un po’ di quello bianco in un sacchettino di nylon, aggiungere del colorante e sfregare tra le mani finche si colora poi farlo asciugare bene all’aria.
PS. La quantità di latte può variare in base al tipo di farina usato, quindi se necessario aggiungerne in un po’ di più per ottenere un impasto morbido.
Per ottenere lo zucchero colorato basta metterne un po’ di quello bianco in un sacchettino di nylon, aggiungere del colorante e sfregare tra le mani finche si colora poi farlo asciugare bene all’aria.
PS. La quantità di latte può variare in base al tipo di farina usato, quindi se necessario aggiungerne in un po’ di più per ottenere un impasto morbido.