Ingredienti
per le brioches:
- 250 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 12 g di lievito di birra fresco
- 100 ml di latte
- 60 ml di acqua
- 1 intero di uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 n di arancia
- 85 g di zucchero
- 60 g di valle' +burro morbida
- 4 g di sale
- 60 g di mirtilli rossi disidratati
- qb spolverata di zucchero a velo
- qb cucchiai di confettura rossa
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mettete nella ciotola le farine setacciate, il lievito sbriciolato, il miele, la scorza d’arancia grattugiata, l’acqua ed il latte.
3.
Cominciate ad impastare fino ad ottenere un panetto ben amalgamato quindi unite il sale e Vallé morbida.
4.
Impastate bene a lungo fin che l’impasto non si staccherà dalla ciotola.
Unite quindi se volete i mirtilli e fati incorporare.
Unite quindi se volete i mirtilli e fati incorporare.
5.
Passate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate una palla e mettetela a lievitare nella ciotola coperta con della pellicola fino al raddoppio.
6.
Capovolgete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in 15 pezzi uguali. Formate delle palline ed adagiatele nella teglia del forno.
7.
Coprite e fate lievitare nuovamente fin che si saranno gonfiate bene.
Spennellate con un po’ di latte ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Spennellate con un po’ di latte ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
8.
Schiacciate uno stampino a cuore nella brioche facendolo entrare di un paio di millimetri e senza toglierlo passate con un pennellino con la confettura rossa. Se volete potete usare del miele e del colore rosso.
Togliete lo stampino e cospargete di zucchero a velo. Pian piano quello che sarà andato sopra al cuore verrà assorbito e rimarrà solo il disegno.
Ripetete l’operazione anche nelle altre brioches.
P.S. La vostra farina potrebbe assorbire più o meno liquidi quindi vi consiglio di non versarla subito tutta nell’impasto ma aggiungerla se eventualmente ne richiede.
Togliete lo stampino e cospargete di zucchero a velo. Pian piano quello che sarà andato sopra al cuore verrà assorbito e rimarrà solo il disegno.
Ripetete l’operazione anche nelle altre brioches.
P.S. La vostra farina potrebbe assorbire più o meno liquidi quindi vi consiglio di non versarla subito tutta nell’impasto ma aggiungerla se eventualmente ne richiede.