Pancakes ricotta, cioccolato e arancia

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i pancakes:
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di valle' & burro
  • 2 interi di uova
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 buccia di arancia in scorza

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Dividete le uova (albumi e tuorli) e montate gli albumi a neve morbida. In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete il latte, la Vallé sciolta, la cannella, la scorza grattugiata e mescolate.
2. Unite, poca alla volta, la farina mista a lievito e amalgamate bene.
3. Incorporate gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto; mentre mescolate, unite anche le gocce di cioccolato.
4. Scaldate una piastra di ghisa (oppure una pentola per crepes o piadine) e fate cader un cucchiaio di composto alla volta. Quando appaiono bollicine in superficie, girate il pancake e cuocete finchè entrambi i lati sono coloriti.
5. Procedete fino a esaurimento della pastella e servite immediatamente