Ingredienti
Per i pancakes:
- 250 g di ricotta
- 100 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 30 g di valle' & burro
- 2 interi di uova
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 buccia di arancia in scorza
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Dividete le uova (albumi e tuorli) e montate gli albumi a neve morbida. In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete il latte, la Vallé sciolta, la cannella, la scorza grattugiata e mescolate.
2.
Unite, poca alla volta, la farina mista a lievito e amalgamate bene.
3.
Incorporate gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto; mentre mescolate, unite anche le gocce di cioccolato.
4.
Scaldate una piastra di ghisa (oppure una pentola per crepes o piadine) e fate cader un cucchiaio di composto alla volta. Quando appaiono bollicine in superficie, girate il pancake e cuocete finchè entrambi i lati sono coloriti.
5.
Procedete fino a esaurimento della pastella e servite immediatamente