Ingredienti
Per le farfalline:
- 220 g di farina
- 1 intero di uovo
- 1 tuorlo di uovo
- 50 g di zucchero
- 50 g di Vallé&Burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di grappa o altro liquore
- 1 n di limone
Inoltre:
- qb pentola di olio per friggere
- qb spolverata di zucchero a velo
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
3.
Formate un incavo nel centro e versate Vallé fusa ma fredda, il liquore e le uova quindi, mescolate con un cucchiaio fin che si amalgama un po’ poi lavorate a mano fino a formare un composto omogeneo.
4.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
5.
Dividete l’impasto in 3-4 pezzi e passateli alla sfogliatrice partendo dallo spessore più grande e stringendolo via via. Nello spessore più largo passate più volte il pezzo ripiegandolo su sé stesso fin che non sarà liscio.
Tagliate con una rotellina dei quadratini di 6-7 cm di diametro quindi tuffateli nell’olio caldo a 180°.
Tagliate con una rotellina dei quadratini di 6-7 cm di diametro quindi tuffateli nell’olio caldo a 180°.
6.
Fate prendere colore da entrambi le parti poi scolate su carta assorbente e cospargete di zucchero a velo.