Farfalline fritte di carnevale

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le farfalline:
  • 220 g di farina
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di Vallé&Burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di grappa o altro liquore
  • 1 n di limone
Inoltre:
  • qb pentola di olio per friggere
  • qb spolverata di zucchero a velo

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
3. Formate un incavo nel centro e versate Vallé fusa ma fredda, il liquore e le uova quindi, mescolate con un cucchiaio fin che si amalgama un po’ poi lavorate a mano fino a formare un composto omogeneo.
4. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
5. Dividete l’impasto in 3-4 pezzi e passateli alla sfogliatrice partendo dallo spessore più grande e stringendolo via via. Nello spessore più largo passate più volte il pezzo ripiegandolo su sé stesso fin che non sarà liscio.
Tagliate con una rotellina dei quadratini di 6-7 cm di diametro quindi tuffateli nell’olio caldo a 180°.
6. Fate prendere colore da entrambi le parti poi scolate su carta assorbente e cospargete di zucchero a velo.