Trecce yogurt e limone

Dosi per

4 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 350 g di farina 00
  • 85 g di Vallé +Burro ben fredda
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g di yogurt naturale freddo
  • 50 ml di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 buccia di limone in scorza

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; preparate una placca rivestita con carta forno. Versate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero semolato, il lievito e mescolate. Aggiungete la Vallé+Burro fredda a pezzetti e lavorate gli ingredienti strofinandoli tra i polpastrelli fino a ottenere un composto simile a grosse briciole. Lavorate in fretta e senza far scaldare troppo la Vallé. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
3. Unite lo yogurt e mescolate fino ad amalgamare. Se il composto è secco aggiungete 2-4 cucchiai di latte per ammorbidirlo ma senza esagerare, non deve diventare appiccicoso.
4. Impastate velocemente per amalgamare, poi dividete in 8 parti uguali e ricavate un salsicciotto da ogni parte (lunghezza 18 cm circa). Intrecciate i salsicciotti a due a due in modo da ottenere 4 grandi trecce. Se le porzioni dovessero sembrarvi troppo abbondanti potete tagliare ogni treccia in due parti.
5. Adagiate sulla placca, spennellate col latte rimasto e distribuite lo zucchero di canna sui dolci. Infornate per 18-20 minuti, fino a leggera coloritura.
6. Sfornate e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi e consumate possibilmente in giornata. Se avanzano, si possono congelare senza problemi.