Ingredienti
per i biscotti:
- 350 g di farina 00
- 85 g di Vallé +Burro ben fredda
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 150 g di yogurt naturale freddo
- 50 ml di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di zucchero di canna
- 1 buccia di limone in scorza
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi; preparate una placca rivestita con carta forno. Versate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero semolato, il lievito e mescolate. Aggiungete la Vallé+Burro fredda a pezzetti e lavorate gli ingredienti strofinandoli tra i polpastrelli fino a ottenere un composto simile a grosse briciole. Lavorate in fretta e senza far scaldare troppo la Vallé. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
3.
Unite lo yogurt e mescolate fino ad amalgamare. Se il composto è secco aggiungete 2-4 cucchiai di latte per ammorbidirlo ma senza esagerare, non deve diventare appiccicoso.
4.
Impastate velocemente per amalgamare, poi dividete in 8 parti uguali e ricavate un salsicciotto da ogni parte (lunghezza 18 cm circa). Intrecciate i salsicciotti a due a due in modo da ottenere 4 grandi trecce. Se le porzioni dovessero sembrarvi troppo abbondanti potete tagliare ogni treccia in due parti.
5.
Adagiate sulla placca, spennellate col latte rimasto e distribuite lo zucchero di canna sui dolci. Infornate per 18-20 minuti, fino a leggera coloritura.
6.
Sfornate e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi e consumate possibilmente in giornata. Se avanzano, si possono congelare senza problemi.