Biscotti nocciole e mirtilli rossi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 150 g di farina 00
  • 125 g di valle' + burro
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mirtilli rossi disidratati
  • 1 intero di uovo
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una busta di vanillina)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Tritate grossolanamente le nocciole e mettete da parte. In una ciotola capiente, lavorate la Vallé+Burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite l’uovo, la scorza grattugiata, la cannella, la vaniglia e mescolate.
3. Incorporate la farina poca alla volta mescolando bene tra le aggiunte.
4. Aggiungete le nocciole, i mirtilli rossi e impastate (nella ciotola va benissimo) fino a distribuirli uniformemente.
5. Formate due salamotti (circa 5 cm di diametro) e incartateli con cellophane o carta forno. Mettete in frigo per 2 ore.
6. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca con carta forno. Togliete uno dei due salamotti dal frigo, tagliatelo a fettine spesse circa ½ cm e adagiate i biscotti ottenuti sulla placca distanziandoli di circa 5 cm. Infornate per 12-15 minuti o fino a quando i biscotti cominceranno a colorire sui bordi. Procedete poi allo stesso modo per la seconda infornata.
7. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti sulla placca, poi mettete sulla gratella a raffreddare. Servite una volta freddi e conservate in un barattolo a chiusura ermetica.