Ingredienti
per i biscotti:
- 150 g di farina 00
- 125 g di valle' + burro
- 75 g di zucchero
- 50 g di nocciole
- 50 g di mirtilli rossi disidratati
- 1 intero di uovo
- 1 buccia di limone in scorza
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una busta di vanillina)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Tritate grossolanamente le nocciole e mettete da parte. In una ciotola capiente, lavorate la Vallé+Burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite l’uovo, la scorza grattugiata, la cannella, la vaniglia e mescolate.
3.
Incorporate la farina poca alla volta mescolando bene tra le aggiunte.
4.
Aggiungete le nocciole, i mirtilli rossi e impastate (nella ciotola va benissimo) fino a distribuirli uniformemente.
5.
Formate due salamotti (circa 5 cm di diametro) e incartateli con cellophane o carta forno. Mettete in frigo per 2 ore.
6.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca con carta forno. Togliete uno dei due salamotti dal frigo, tagliatelo a fettine spesse circa ½ cm e adagiate i biscotti ottenuti sulla placca distanziandoli di circa 5 cm. Infornate per 12-15 minuti o fino a quando i biscotti cominceranno a colorire sui bordi. Procedete poi allo stesso modo per la seconda infornata.
7.
Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti sulla placca, poi mettete sulla gratella a raffreddare. Servite una volta freddi e conservate in un barattolo a chiusura ermetica.