La brioche del Natale

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la brioche:
  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di valle' naturalmente
  • 1 buccia di limone in scorza
per decorare:
  • 1 tuorlo di uovo
  • qb manciata di confettini colorati

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. in una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone
3. aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare energicamente
4. lasciar lievitare lentamente fino al raddoppio
5. formare delle palline e sistemarle nello stampo rivestito di carta forno, in modo tale da formare un albero
6. lasciar lievitare nuovamente e solo alla fine spennellare con tuorlo e ricoprire con confettini colorati
7. infornare a 180° per circa 20/30 min.