Ingredienti
Per decorare:
- qb spolverata di zucchero a velo
- 125 g di ribes rossi
Per uno stampo da brioche di capacità 2 l:
- 330 g di farina manitoba
- 150 g di Vallé Bio
- 75 g di zucchero
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 1 intero di uovo
- 70 g di frutti rossi disidratati
- 12 g di lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 buccia di limone in scorza
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mettete in ammollo i frutti rossi disidratati in poca acqua tiepida, per una decina di minuti, poi scolateli, tamponateli bene e tenete da parte.
3.
Sciogliete il lievito in pochissima acqua appena tiepida.
4.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito, il latte (tutto a temperatura ambiente), il sale e impastate.
5.
Unite poco alla volta la margarina ammorbidita e continuate ad impastare.
6.
Con una spatola poi incorporate delicatamente la scorza di limone grattugiata e i frutti rossi precedentemente ammollati. Per via che non ‘cadano’ dentro l’impasto, spolverizzateli con poca farina.
7.
Mettete l’impasto dentro lo stampo unto precedentemente, coprite con un panno e tenete a lievitare in luogo riparato lontano da correnti d’aria per un paio di ore.
8.
Quando l’impasto sarà lievitato mettete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30/35 minuti.
9.
A fine cottura lasciate intiepidire il dolce nello stampo per 5 minuti, poi capovolgetelo su una gratella e lasciate che si raffreddi completamente.
Decoratelo con una spolverizzata di zucchero a velo e i rametti di ribes rosso.
Decoratelo con una spolverizzata di zucchero a velo e i rametti di ribes rosso.