Biscotti zafferano e pistacchi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di valle' +burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 2 cucchiai di latte
  • ½ cucchiaino di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di pistacchi
  • 1 intero di uovo sbattuto per spennellare

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Fate scaldare il latte e metteteci lo zafferano in infusione per mezz’ora. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché è morbida e cremosa
3. Unite le uova alla Vallé+Burro e zucchero e amalgamate bene, poi aggiungete il latte con lo zafferano e mescolate ancora. A parte, mescolate farina e lievito e incorporate poco a poco con gli altri ingredienti (all’inizio userete un cucchiaio o la frusta per finire a impastare con le mani direttamente nella ciotola)
4. Unite i pistacchi e impastate in modo da distribuirli bene
5. Formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore
6. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi; coprite una placca con carta forno. Formate due salsicciotti larghi circa 5 cm e alti 3, schiacciate un poco, spennellate con uovo sbattuto e infornate per 25-30 minuti
7. Sfornate, attendete 10-15 minuti, poi tagliate a fette trasversali spesse circa 1,5 cm
8. Rimettete sulla placca e infornate ancora per 20 minuti, girando i biscotti a metà cottura. Sfornate, attendete 5 minuti e mettete a raffreddare sulla gratella. Se ben chiusi in un contenitore ermetico, si conservano 2 settimane