Torta al cioccolato e ricotta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 270 g di farina
  • 4 interi di uova
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 40 g di valle' naturalmente
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciare la farina con il lievito ed il sale
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con vallè.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia
3. Mescolare il cioccolato alla ricotta ed aggiungerlo poco alla volta alle uova mescolando piano.
4. Unire la farina poca per volta mescolando da sotto a sopra.
5. Versare il composto in uno stampo imburrato da 18-20 cm e cuocere a 170° per 40 minuti circa.
6. Controllare con uno stecchino la cottura.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e lasciare raffreddare bene su una gratella.
A piacere cospargere di zucchero a velo