Ingredienti
Per la torta:
- 270 g di farina
- 4 interi di uova
- 70 g di cioccolato fondente
- 40 g di valle' naturalmente
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Setacciare la farina con il lievito ed il sale
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con vallè.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con vallè.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia
3.
Mescolare il cioccolato alla ricotta ed aggiungerlo poco alla volta alle uova mescolando piano.
4.
Unire la farina poca per volta mescolando da sotto a sopra.
5.
Versare il composto in uno stampo imburrato da 18-20 cm e cuocere a 170° per 40 minuti circa.
6.
Controllare con uno stecchino la cottura.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e lasciare raffreddare bene su una gratella.
A piacere cospargere di zucchero a velo
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e lasciare raffreddare bene su una gratella.
A piacere cospargere di zucchero a velo