Trancetti noci e cannella

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per uno stampo da 18 cm:
  • 120 g di valle' naturalmente
  • 210 g di zucchero di canna
  • 145 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 80 g di noci tritate grossolanamente

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Mettete vallè naturalmente in una casseruola con lo zucchero di canna e scaldate a fuoco basso senza bollire finche si scioglie tutto per bene.
3. Lasciate raffreddare intanto setacciate in una ciotola la farina con il lievito e la cannella. Unite le uova nel tegame
4. Mescolate quindi aggiungete le polveri e le noci.
5. Mescolare e versare nello stampo. Usate uno stampo quadrato di 18 cm di lato, oppure uno rettangolare di 12+38, potete usare anche uno stampo da plum cake foderato di carta da forno. Se è alto meglio, cresce molto in cottura pur abbassandosi dopo, quindi meglio evitare che fuoriesca dallo stampo colando sul fondo del forno. Cuocere a 180° per 25-30 minuti, fate la prova stecchino per controllarne la cottura.
Lasciate raffreddare e tagliate a trancetti o a quadrotti.