Ingredienti
Per uno stampo da 18 cm:
- 120 g di valle' naturalmente
- 210 g di zucchero di canna
- 145 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 intero di uovo
- 1 tuorlo di uovo
- 80 g di noci tritate grossolanamente
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Mettete vallè naturalmente in una casseruola con lo zucchero di canna e scaldate a fuoco basso senza bollire finche si scioglie tutto per bene.
3.
Lasciate raffreddare intanto setacciate in una ciotola la farina con il lievito e la cannella. Unite le uova nel tegame
4.
Mescolate quindi aggiungete le polveri e le noci.
5.
Mescolare e versare nello stampo. Usate uno stampo quadrato di 18 cm di lato, oppure uno rettangolare di 12+38, potete usare anche uno stampo da plum cake foderato di carta da forno. Se è alto meglio, cresce molto in cottura pur abbassandosi dopo, quindi meglio evitare che fuoriesca dallo stampo colando sul fondo del forno. Cuocere a 180° per 25-30 minuti, fate la prova stecchino per controllarne la cottura.
Lasciate raffreddare e tagliate a trancetti o a quadrotti.
Lasciate raffreddare e tagliate a trancetti o a quadrotti.