Ciambella 3 colori

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la ciambella:
  • 3 interi di uova
  • 80 g di vallè +burro
  • 100 g di yogurt
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 280 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 170 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di colorante naturale (estratto di carote)
  • 1 cucchiaino di colorante naturale (estratto di carote viola)
  • qb spolverata di zucchero a velo

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. ingredienti
2. aggiungere allo zucchero le uova e montare il tutto
3. aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale
4. successivamente aggiungere lo yogurt, il latte, vallè e la vaniglia
5. dividere l'impasto in 3 piatti
6. colorare con il cacao una parte dell'impasto, e le altre 2 con i coloranti naturali (colore arancio, colore viola)
7. versare nello stampo a ciambella imburrato ed infarinato, prima l'impasto al cacao
8. aggiungere l'impasto color arancio
9. ed infine aggiungere l'impasto viola. Infornare per circa 50min. A 180°
10. Servire il dolce con abbondante zucchero a velo