Ingredienti
Per la ciambella:
- 3 interi di uova
- 80 g di vallè +burro
- 100 g di yogurt
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 280 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 170 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino di colorante naturale (estratto di carote)
- 1 cucchiaino di colorante naturale (estratto di carote viola)
- qb spolverata di zucchero a velo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
ingredienti
2.
aggiungere allo zucchero le uova e montare il tutto
3.
aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale
4.
successivamente aggiungere lo yogurt, il latte, vallè e la vaniglia
5.
dividere l'impasto in 3 piatti
6.
colorare con il cacao una parte dell'impasto, e le altre 2 con i coloranti naturali (colore arancio, colore viola)
7.
versare nello stampo a ciambella imburrato ed infarinato, prima l'impasto al cacao
8.
aggiungere l'impasto color arancio
9.
ed infine aggiungere l'impasto viola. Infornare per circa 50min. A 180°
10.
Servire il dolce con abbondante zucchero a velo