Plumcake cereali e miele

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per il plumcake:
  • 225 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé Omega3
  • 100 g di muesli
  • 100 ml di miele
  • 60 g di zucchero di canna chiaro
  • 3 interi di uova
  • 1 scorza e succo di un'arancia non trattata

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Mettete miele e Vallé Omega 3 in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente, poi lasciate raffreddare per 10 minuti. A parte, sbattete le uova con 40 gr di zucchero di canna (il resto servirà dopo)
3. Unite la margarina sciolta col miele alle uova e mescolate. Mettete da parte per il momento e, in un’altra ciotola, setacciate farina e lievito, unite il muesli (ma tenetene da parte un cucchiaio per decorare) e mescolate bene
4. Incorporate la farina col muesli negli ingredienti liquidi a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta: tra un’aggiunta e l’altra, unite la scorza d’arancia grattugiata, poi spremete l’arancia e usate il succo per ammorbidire l’impasto quando diventa troppo secco; se il succo non dovesse bastare aggiungete poca acqua senza diluire troppo il composto, deve rimanere morbido ma non liquido
5. Versate in uno stampo da plumcake (circa 25x10 cm) foderato con due strisce di carta forno incrociate oppure unto e infarinato. Mescolate i 20 gr di zucchero rimasti col cucchiaio di muesli messo da parte e distribuiteli sulla superficie del dolce. Infornate per 40-45 minuti (fate la prova stecchino)
6. Sfornate, attendete 10 minuti, poi estraete il dolce dallo stampo sollevando la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando è completamente freddo, servite