Crostata di mele con nocciole e pinoli

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di riso
  • 2 interi di uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di vallè +burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 5 n di mele bianche
  • 1 pugno di nocciole
  • 1 pugno di pinoli
  • 50 g di biscotti secchi
  • 1/2 cucchiaio di valle' +burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di marmellata di albicocche

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. in una ciotola preparare la frolla
3. lasciarla riposare per almeno 30min. in frigo
4. tagliate le mele e cuocetele in padella per 5 minuti con Vallé e zucchero
5. foderate con la base uno stampo per crostata e ricopritelo con I biscotti sbriciolati
6. aggiungete le mele cotte
7. aggiungete I pinoli, le nocciole e la marmellata
8. chiudere con le striscie di pasta frolla rimasta e infornate a 180° per 35/40 min.
9. servire con zucchero a velo