Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina 00
- 150 g di vallè +burro
- 80 g di acqua
- 6 g di sale
Per la farcitura:
- 500 g di acini di uva fragola
- 70 g di zucchero
- 20 g di amido
Per rifinire:
- 1 intero di uovo
- qb cucchiai di zucchero semolato
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preparate la pasta come una normale pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Lavate gli acini d’uva ed asciugateli. Schiacciateli uno ad uno tra due dita in modo da far uscire l’interno. Non buttate le bucce.
Portate sul fuoco la polpa ottenuta mescolandola allo zucchero con lo zucchero e fate bollire qualche minuto, tanto che si stacchi dai semini.
Portate sul fuoco la polpa ottenuta mescolandola allo zucchero con lo zucchero e fate bollire qualche minuto, tanto che si stacchi dai semini.
3.
Passate al setaccio per eliminarli quindi unite il tutto alle bucce ed aggiungete l’amido mescolando bene. Nel frattempo stendete 2/3 di pasta ad uno spessore di 7-8 mm e foderate uno stampo da 20 cm lasciandola debordare di un paio di cm.
Versate la farcitura
Versate la farcitura
4.
Quindi coprite con il resto della pasta stesa e bucherellata con uno stampino piccolo. Ripiegate i bordi, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di zucchero semolato.
5.
Cuocete a 180° per 40 minuti nel ripiano in basso del forno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sfornate e lasciate raffreddare.