Ingredienti
Per le brioche:
- 40 g di vallè +burro
- 250 g di patate lesse schiacciate
- 400 g di farina 00 o manitoba
- 30 g di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco
- 1 intero di uovo
- 1 tuorlo di uovo
- 1 n di limone
- 6 g di sale
- 80 g di zucchero
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Sciogliete il lievito nel l’acqua. Mettete in una ciotola la farina e fate un buco nel mezzo. Aggiungete le patate, l’acqua con il lievito, l’uovo più il tuorlo (tenete l’albume) e cominciate a lavorare prendendo anche un po’ di farina.
3.
Unite poi lo zucchero e la scorza di limone.
4.
Impastate bene quindi aggiungete Vallé morbidissima ed il sale.
5.
Impastate a lungo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
6.
Formate una palla, coprite con della pellicola e lasciate lievitare fin oltre il doppio.
7.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 1 cm circa, tagliate dei dischi con uno stampino di cm 8 circa di diametro (ne dovrebbero venire 24) e sovrapponeteli due a due. I ritagli impastateli nuovamente, ristendete e ripetete l’operazione fino a che non avrete usato tutto l’impasto. Disponeteli su 2 teglie foderate con carta forno, coprite con dei fogli di nylon e lasciate lievitare ancora fin quasi al doppio.
8.
Battete leggermente l’albume rimasto con qualche goccia di succo di limone. Spennellate le brioches, cospargetele di zucchero e cuocetele a 180° per circa 18-20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.