Torta di prugne caramellate

Dosi per

1 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di vallè naturalmente
  • 70 ml di latte
  • 1 intero di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 n di prugne
  • 3 cucchiai di zucchero per caramellare

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. lavare le prugne, asciugarle e tagliarle a fettine sottili, tenere da parte.
In una ciotola sbattere l’uovo intero con lo zucchero.
3. Aggiungere la valle' fusa ed intiepidita. Mescolare bene.
4. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto alternandola con il latte. Aggiungete un pizzico di sale.
5. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, versate il composto e distribuitevi sopra le fette di prugna avendo cura di spingerle bene in profondità. Tenetene un po’ da parte per la decorazione finale. Infornare a 180° per 25 minuti.
6. Mentre la torta raffredda versate le restanti fettine di prugne in una padella antiaderente con tre cucchiai di zucchero e lasciar cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Prima di servire distribuite le prugne caramellate sulla superficie.