Ingredienti
Per la base:
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 g di vallè naturalmente
- 70 ml di latte
- 1 intero di uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 n di prugne
- 3 cucchiai di zucchero per caramellare
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
lavare le prugne, asciugarle e tagliarle a fettine sottili, tenere da parte.
In una ciotola sbattere l’uovo intero con lo zucchero.
In una ciotola sbattere l’uovo intero con lo zucchero.
3.
Aggiungere la valle' fusa ed intiepidita. Mescolare bene.
4.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto alternandola con il latte. Aggiungete un pizzico di sale.
5.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, versate il composto e distribuitevi sopra le fette di prugna avendo cura di spingerle bene in profondità. Tenetene un po’ da parte per la decorazione finale. Infornare a 180° per 25 minuti.
6.
Mentre la torta raffredda versate le restanti fettine di prugne in una padella antiaderente con tre cucchiai di zucchero e lasciar cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Prima di servire distribuite le prugne caramellate sulla superficie.