Clafoutis di ciliegie e vaniglia

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per 4 stampi monodose:
  • 400 g di ciliegie mature
  • 130 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di vallè +burro
  • 3 interi di uova
  • 50 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • qb spolverata di zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito)
3. Aggiungere la margarina ammorbidita e il latte
4. Aggiungere le uova
5. Incidere trasversalmente la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello raschiare i semini e versarli nel composto
6. Snocciolare le ciliegie
7. Ungere e infarinare dei contenitori monodose. Versarvi i composto e immegere per metà le ciliegie. Infornare per circa 20 minuti a 180° e appena cotti far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo