Pesche in crumble di amaretti

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per 4 stampini:
  • 25 g + un po' per imburrare di vallè +burro
  • 3 n di pesche o nettarine mature
  • 24 n di amaretti
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Imburrate 4 stampini con Vallé+burro
Dividete a metà 2 pesche, togliete il nocciolo e disponete ogni parte negli stampini con la parte centrale verso l’alto.
Sbucciate l’altra pesca e tagliatela a pezzettini piccoli o se è molto matura schiacciatela.
3. Mescolatela a mezzo cucchiaio di zucchero ed il liquore poi dividetela nei 4 stampini.
Ammorbidite la Vallé fin quasi a scioglierla e mescolatela a 20 amaretti tritati
4. Distribuite il crumble di amaretti coprendo bene le pesche. Infornate a 180° per 10 minuti circa o fin che le pesche si saranno ammorbidite.
5. Sfornate, e servitele tiepide o fredde decorando con un amaretto e foglioline di menta.