Crostata mango e pesche

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 buccia di limone in scorza
per la farcitura:
  • 500 g di mango (1 frutto medio)
  • 300 g di pesche (2 frutti)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 1/2 buccia di limone in scorza
  • qb cucchiai di latte per spennellare

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Versate la farina in una ciotola capiente. Unite la Vallé+Burro e lavorate velocemente (non troppo) sfregando gli ingredienti tra le dita. Unite l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata e impastate velocemente
3. Formate una palla, schiacciatela e mettete in frigo per circa 2 ore.
4. Trascorso il tempo di riposo, accendete in forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da crostata (24 cm diametro), possibilmente a fondo rimovibile. Stendete ¾ della pasta e foderate lo stampo. Mettete nuovamente lo stampo e la pasta rimasta in frigo. Sbucciate e tagliate a pezzetti la frutta, unite 75 gr di zucchero di canna, l’amido e la scorza grattugiata e mescolate.
5. Prendete lo stampo da frigo, bucherellate la base e riempitela col composto di frutta. Livellate e coprite con striscioline di pasta rimasta. Spennellate con latte, spargete lo zucchero di canna rimasto in superficie e infornate per 40 minuti
6. Sfornate, lasciate raffreddare per mezz’ora circa, poi rimuovete delicatamente il fondo e mettete a raffreddar sulla gratella. Quando è fredda, servite. Conservate in frigo le rimanenze.