Ingredienti
Per la torta:
- 110 g di vallè naturalmente fusa
- 260 g di farina 00
- 100 g di farina di nocciole
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 250 g di carote grattuggiate
- 3 interi di uova
- 150 g di zucchero
- 3 n di mele
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, unire poi la farina di nocciole.
Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
3.
Unire le carote e mescolare con calma.
4.
Aggiungere Vallé fusa mescolando delicatamente
5.
Infine aggiungere le polveri amalgamando piano.
6.
Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm foderata di carta da forno.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Disporle sulla superficie dell’impasto, quindi infornare per circa 35 minuti a 180°
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Disporle sulla superficie dell’impasto, quindi infornare per circa 35 minuti a 180°
7.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.