Torta di carote e mele

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 110 g di vallè naturalmente fusa
  • 260 g di farina 00
  • 100 g di farina di nocciole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di carote grattuggiate
  • 3 interi di uova
  • 150 g di zucchero
  • 3 n di mele

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, unire poi la farina di nocciole.
Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
3. Unire le carote e mescolare con calma.
4. Aggiungere Vallé fusa mescolando delicatamente
5. Infine aggiungere le polveri amalgamando piano.
6. Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm foderata di carta da forno.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Disporle sulla superficie dell’impasto, quindi infornare per circa 35 minuti a 180°
7. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.