Ingredienti
Per le sfoglie:
- 1 confezione di Sfoglia Vallé
- 3 n di pesche
per la crema al lime:
- 3 n di lime
- 2 interi di uova
- 50 g di valle' +burro
- 50 g di zucchero
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Preparate la crema al lime: spremete i lime e mettete il succo in un misurino: controllate che raggiunga i 90 ml (se così non fosse, aggiungete succo di limone o altro succo di lime fino a quel livello). Sbattete leggermente le uova In una piccola pentola dal fondo spesso, fate sciogliere la Vallé+Burro
3.
Mescolate il succo di lime con lo zucchero e le uova e unitele al burro. Fate addensare sul fuoco bassissimo, mescolando CONTINUAMENTE con una frusta. Fate attenzione a non far attaccare la crema e a non far coagulare le uova. Quando raggiungete la consistenza di una crema pasticcera, spegnete il fuoco; travasate in una ciotola e coprite con carta forno a contatto per non fare formare la pellicina in superficie. Lasciate raffreddare almeno mezz’ora
4.
Accendete il forno a 200 gradi. Ungete uno stampo da tartellette (per 8 tortine di 8 cm di diametro) Sbucciate e tagliate in spicchi le pesche. Posate il disco di pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato. Ricavate 6 tondi di pasta con uno stampo (o un bicchiere rovesciato) di circa 10 cm di diametro). Rimpastate i ritagli e ricavatene altri 2
5.
Mettete un dischetto di pasta in ogni stampino, riempitelo con la crema al lime e completate con 3-4 fettine di pesca
6.
Infornate per 15-20 minuti. Servite tiepide (provate col gelato!) o fredde