Ingredienti
Per i biscotti:
- 275 g di farina 00
- 80 g di Vallé +Burro fredda
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle
- 100 ml di latte intero
- 1 intero di uovo
- 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
- 250 g di albicocche
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi; Tritate le mandorle nel mixer. Tagliate a pezzi le albicocche e mettete da parte. Togliete le mandorle tritate dal mixer e mettete temporaneamente da parte. Versate la farina, il lievito e la Vallé+Burro nel mixer e azionate finchè il composto assomiglia a grosse briciole.
3.
Unite il latte, l’uovo, lo zucchero, le mandorle e la scorza grattugiata e azionate ancora fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
4.
Togliete dal mixer l’impasto e incorporate le albicocche
5.
Versate tanti mucchietti distanziati di impasto sulla placca ricoperta con carta forno (un cucchiaio abbondate a mucchietto). Distribuite un pizzico di zucchero di canna su ogni mucchietto (facoltativo) e infornate per 20 minuti circa (o fino a quando i bordi si coloriscono leggermente).
6.
Sfornate, mettete sulla gratella e servite tiepidi o freddi.