Dolcetti morbidi mandorla e albicocca

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i biscotti:
  • 275 g di farina 00
  • 80 g di Vallé +Burro fredda
  • 1 e 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle
  • 100 ml di latte intero
  • 1 intero di uovo
  • 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
  • 250 g di albicocche

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; Tritate le mandorle nel mixer. Tagliate a pezzi le albicocche e mettete da parte. Togliete le mandorle tritate dal mixer e mettete temporaneamente da parte. Versate la farina, il lievito e la Vallé+Burro nel mixer e azionate finchè il composto assomiglia a grosse briciole.
3. Unite il latte, l’uovo, lo zucchero, le mandorle e la scorza grattugiata e azionate ancora fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
4. Togliete dal mixer l’impasto e incorporate le albicocche
5. Versate tanti mucchietti distanziati di impasto sulla placca ricoperta con carta forno (un cucchiaio abbondate a mucchietto). Distribuite un pizzico di zucchero di canna su ogni mucchietto (facoltativo) e infornate per 20 minuti circa (o fino a quando i bordi si coloriscono leggermente).
6. Sfornate, mettete sulla gratella e servite tiepidi o freddi.