Mini cornetti di sfoglia alle fragole

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i cornetti:
  • 1 confezione di Vallé sfoglia perfetta
  • 120 g di fragole
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 frutto di limone non trattato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)
  • 1 intero di uovo per spennellare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Lavate, mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettete in un pentolino dal fondo pesante, aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza del limone.
3. Mettete a cuocere a fuoco medio. Quando il composto prende bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti circa mescolando ogni tanto.
4. Quando il composto è freddo, potete procedere. Accendete il forno a 200 gradi. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividete il disco in 8 parti. Mettete un cucchiaio di composta alla base di ogni triangolo.
5. Arrotolate i triangolini di pasta su loro stessi partendo dal lato più largo. Sigillate le estremità con un pizzicotto, mettete sulla placca da forno rivestita di carta antiaderente e date una forma leggermente ricurva. Spennellate con uovo sbattuto, distribuite lo zucchero di canna sui dolcetti e infornate per 15 minuti circa.
6. Sfornate e servite tiepidi o freddi.