Torta crumble di fragole e cocco

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di Vallé +Burro a T ambiente
  • 2 interi di uova a T ambiente
  • 125 ml di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
Per il crumble:
  • 100 g di vallè +burro ben fredda
  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cocco essiccato tritato
  • 30 g di mandorle pelate e tostate
  • 50 g di zucchero

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Preparate il crumble: tritate le mandorle nel mixer e mettete da parte. In una ciotola, unite farina e Vallé+Burro e sfregate con i polpastrelli in modo da iniziare a mescolarli. Unite il cocco, lo zucchero, le mandorle tritate e sfregate ancora fino a ottenere grosse briciole. Coprite con cellophane e mettete in frigo a rassodare.
3. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo quadrato (20x20) con due fogli di carta forno. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a fettine e mettete da parte. Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, Lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro.
4. Unite la scorza grattugiata, poi incorporate la farina a 2-3 cucchiai alla volta mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando il composto diventa asciutto, ammorbiditelo con lo yogurt (se dovesse rimanere asciutto aggiungete poco latte senza diluire troppo l’impasto).
5. Versate nello stampo e livellate. Coprite prima con le fragole e poi col crumble. Infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino e, se la torta si colorisce troppo, coprite con un foglio di stagnola ma non prima dei 35 minuti). Sfornate, aspettate 15 minuti circa, poi sformate con delicatezza sollevando i lembi della carta e mettete a raffreddare sulla gratella
6. Tagliate a quadratini e servite.