Ingredienti
Per la base (teglia da 24 cm):
- 500 g di farina 00
- 2 interi di uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di Vallé naturalmente
- 1/2 buccia di limone in scorza
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte intero
- 2 interi di uova
- 100 g di zucchero
- 1/2 buccia di limone in scorza
- 50 g di maizena
Per decorare:
- 160 g di kiwi (2 frutti)
- 250 g di fragole
- 4 fette di ananas
- 1 bustina di gelatina
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Preparare la frolla: lavorare la farina con le uova, la vallè a pezzi, lo zucchero e la scorza di limone. Attenzione a non riscaldare l'impasto. Formare una palla e riporre in frigo per 2 ore.
3.
Stendere la frolla su carta forno e rivestire uno stampo da crostata. Bucherellare la superficie e cuocere per 15 minuti.
4.
Preparare la crema: scaldare il latte, stemperare le uova con lo zucchero e la farina ed aggiungere a filo il latte caldo. Profumare con la scorza di limone. Rimettere sul fuoco la crema fino ad addensarla. Riporla in frigo per farla raffeddare.
5.
Quando la base si è raffreddata versare la crema pasticcera e decorare con fettine di frutta fresca. Versare la gelatina tiepida e riporre in frigo per farla addensare.