Crostata di frutta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base (teglia da 24 cm):
  • 500 g di farina 00
  • 2 interi di uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di Vallé naturalmente
  • 1/2 buccia di limone in scorza
Per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte intero
  • 2 interi di uova
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 buccia di limone in scorza
  • 50 g di maizena
Per decorare:
  • 160 g di kiwi (2 frutti)
  • 250 g di fragole
  • 4 fette di ananas
  • 1 bustina di gelatina

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Preparare la frolla: lavorare la farina con le uova, la vallè a pezzi, lo zucchero e la scorza di limone. Attenzione a non riscaldare l'impasto. Formare una palla e riporre in frigo per 2 ore.
3. Stendere la frolla su carta forno e rivestire uno stampo da crostata. Bucherellare la superficie e cuocere per 15 minuti.
4. Preparare la crema: scaldare il latte, stemperare le uova con lo zucchero e la farina ed aggiungere a filo il latte caldo. Profumare con la scorza di limone. Rimettere sul fuoco la crema fino ad addensarla. Riporla in frigo per farla raffeddare.
5. Quando la base si è raffreddata versare la crema pasticcera e decorare con fettine di frutta fresca. Versare la gelatina tiepida e riporre in frigo per farla addensare.