Ingredienti
Per la copertura:
- 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
- 500 g di pasta di zucchero
- 500 ml di panna montata
- 3 punte di coloranti in tonalità rosa
Per il pan di spagna:
- 4 interi di uova
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 30 g di vallè omega3
Per la crema pasticcera:
- 4 interi di uova
- 500 ml di latte intero
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g di farina
- 250 g di panna montata
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova e Vallé
3.
lavorare il tutto per 30min. fin quando il composto non diventa spumoso e gonfio
4.
Aggiungere la farina setacciata cercando di non far sgonfiare il composto
5.
versare il composto in uno stampo cm 20, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30min
6.
preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare
7.
tagliare in 2 il pan di spagna e se preferite bagnatelo con acqua, zucchero e arancia (o anche del liquore leggero)
8.
farcite la torta con crema pasticciera e panna
9.
aggiungere il disco di sfoglia precedentemente preparato
10.
ricoprite con altra crema o con l'altro disco di pan di spagna. Ricoprite la torta con della panna montata
11.
colorate la pasta di zucchero in 4 colori che preferite. Io una parte bianca e 3 in tonalità di rosa
12.
ricavate dei dischi dalla pasta di zucchero
13.
sistemateli intorno alla base della torta come nella foto
14.
ripetere l'operazione per tutti i colori
15.
sulla parte superiore della torta utilizzare colori molto chiari o quasi bianchi