Torta di petali per la festa della mamma

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la copertura:
  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 500 g di pasta di zucchero
  • 500 ml di panna montata
  • 3 punte di coloranti in tonalità rosa
Per il pan di spagna:
  • 4 interi di uova
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di vallè omega3
Per la crema pasticcera:
  • 4 interi di uova
  • 500 ml di latte intero
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di farina
  • 250 g di panna montata

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova e Vallé
3. lavorare il tutto per 30min. fin quando il composto non diventa spumoso e gonfio
4. Aggiungere la farina setacciata cercando di non far sgonfiare il composto
5. versare il composto in uno stampo cm 20, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30min
6. preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare
7. tagliare in 2 il pan di spagna e se preferite bagnatelo con acqua, zucchero e arancia (o anche del liquore leggero)
8. farcite la torta con crema pasticciera e panna
9. aggiungere il disco di sfoglia precedentemente preparato
10. ricoprite con altra crema o con l'altro disco di pan di spagna. Ricoprite la torta con della panna montata
11. colorate la pasta di zucchero in 4 colori che preferite. Io una parte bianca e 3 in tonalità di rosa
12. ricavate dei dischi dalla pasta di zucchero
13. sistemateli intorno alla base della torta come nella foto
14. ripetere l'operazione per tutti i colori
15. sulla parte superiore della torta utilizzare colori molto chiari o quasi bianchi