Torta al miele e cocco

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 125 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 20 g di scaglie di cocco
  • 75 g di vallè naturalmente
  • 100 g di miele d'acacia o millefiori
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 presa di sale

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una casseruola fate fondere la margarina a fiamma bassissima, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In un’altra casseruola, a fiamma bassa, sciogliete invece il miele con il latte a cui avrete aggiunto una presa di sale.
2. Una volta raffreddato, aggiungete la farina di cocco, la farina 00 setacciata con il lievito
3. la margarina fusa e mescolate molto bene.
4. Ungete e infarinate uno stampo da forno e versatevi il composto, cuocete in forno ventilato a 160° per 35 minuti.
5. Lasciate raffreddare 5 minuti nella teglia prima di sformarla, poi ponete la torta su una griglia e lasciate che si raffreddi del tutto. Per la decorazione: cospargete la superficie della torta con il miele e distribuitevi sopra le scaglie di cocco.