Torta melktert

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di valle' omega 3
  • 1 intero di uovo
Per la crema:
  • 600 ml di latte intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di farina
  • 2 interi di uova
  • 30 g di valle' omega 3

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. preparare la base aggiungendo la farina allo zucchero
3. aggiungere Vallé, l'uovo e il lievito. Far riposare in frigo per almeno 30min.
4. versare il latte in una pentola e portare ad ebollizione aggiungendo Vallé e la vaniglia
5. in una ciotola, montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina
6. versare il composto nel latte e rimettere sul fuoco a fiamma bassa fin quando il composto non diventa abbastanza cremoso
7. stendere la frolla e rivestire una teglia di 24cm di diametro
8. versare il composto sulla frolla ed infornare a 180° per circa 45min
9. cospargere a piacere di zucchero a velo