Torta al cioccolato bianco e mirtilli

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per uno stampo quadrato da 22 cm:
  • 175 g di cioccolato bianco
  • 120 g di Vallé naturalmente a temperatura ambiente
  • 3 interi di uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 g di mirtilli (disidratati)
  • 1 pizzico di sale
  • qb granella di zucchero

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con valle' senza far bollire l’acqua sotto e fare raffreddare.
3. Montare bene le uova con lo zucchero, come per il pan di spagna devono gonfiare
4. Quindi unire molto delicatamente il cioccolato mescolando da sotto a sopra
5. E poi la farina in più volte facendola cadere a pioggia per non smontare il tutto.
6. Per ultimi i 2/3 dei mirtilli.
7. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato cospargere di zucchero in granella ed i mirtilli rimasti.
8. Cuocere a 180° per 30 minuti circa. CONSIGLIO: i mirtilli si possono anche non mettere oppure sostituire con albicocche secche.