Scones

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per i panini dolci:
  • 250 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di Vallé +Burro
  • 150 ml di latte
  • 80 g di gocce di cioccolato

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciate 2 volte la farina con il lievito ed il sale. Versate in una ciotola unendo zucchero e vallè +burro fredda a pezzetti.
3. Lavorate con le mani fino ad ottenere uno sfarinato quindi versate il latte e con una forchetta amalgamate.
4. Unite le gocce di cioccolato e lavorate ancora
5. Non bisogna impastare troppo ma semplicemente impastare.
Passare il composto sulla spianatoia infarinata ed appiattire con le mani ad uno spessore di 3 cm
6. Coppare con un bicchiere o uno stampino da biscotti.Quindi passare nella teglia foderata di carta da forno. Compattare senza impastare e ripetere l’operazione. Spennellare con latte oppure con un uovo battuto.
7. Infornare a 200° per 15-20 minuti.
Servite gli scones caldi al naturale o come vuole la tradizione con la confettura.