Torta soffice allo yogurt e amarene

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la glassa:
  • 150 ml di sciroppo di amarene
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere
Per la base (teglia da 24 cm):
  • 250 g di yogurt
  • 120 g di vallè naturalmente
  • 350 g di farina
  • 4 interi di uova
  • 1 bustina di lievito
  • q.b cucchiai di amarene sciroppate
  • 200 g di zucchero

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' e lo yogurt, alternandolo con la farina e il lievito setacciati insieme. Versare il composto in una teglia e aggiungere le amarene. Infornare a 160° per 35 minuti.
2. Nel frattempo preparare la glassa: versare lo sciroppo nella pentola aggiungere il succo di limone e portare ad ebolizione. Aggiungere il cucchiaio d'acqua e la gelatina. Continuare a mescolare fino a farla diventare leggermente densa.
3. Una volta pronta la torta farla raffreddare e versare sulla superficie la glassa e i confettini colorati.