Ingredienti
Per la copertura
- 150 g di cioccolato (uova avanzate)
- 80 g di panna per dolci liquida
Per la base (tortiera da 22 cm)
- 150 g di farina per dolci
- 50 g di cacao
- 200 g di ricotta
- 80 g di valle' naturalmente
- 4 albumi di uova
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di aroma a piacere (vaniglia, rhum..)
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
lavorare valle' con lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao.
3.
aggiungere la ricotta e gli albumi, montati precedentemente a neve ben ferma. Unire l'aroma scelto e amalgamare il tutto.
4.
versare il composto nella teglia ed infornare a 160° per 40 minuti circa
5.
preparare la glassa, sciogliendo il cioccolato insieme alla panna liquida. Quando la torta sarà fredda, versate la glassa tiepida e servite.