Torta al cioccolato e albumi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la copertura
  • 150 g di cioccolato (uova avanzate)
  • 80 g di panna per dolci liquida
Per la base (tortiera da 22 cm)
  • 150 g di farina per dolci
  • 50 g di cacao
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di valle' naturalmente
  • 4 albumi di uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma a piacere (vaniglia, rhum..)

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. lavorare valle' con lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao.
3. aggiungere la ricotta e gli albumi, montati precedentemente a neve ben ferma. Unire l'aroma scelto e amalgamare il tutto.
4. versare il composto nella teglia ed infornare a 160° per 40 minuti circa
5. preparare la glassa, sciogliendo il cioccolato insieme alla panna liquida. Quando la torta sarà fredda, versate la glassa tiepida e servite.