Ingredienti
Per la copertura:
- q.b cucchiai di crema alla nocciola
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- q.b cucchiai di acqua
- q.b spolverata di granella di nocciole
- q.b spolverata di zucchero a velo
Per due focacce da 500 g:
- 500 g di farina manitoba
- 110 g di zucchero
- 100 g di Vallé +Burro
- 150 ml di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- 3 interi di uova
- 1 bacca di vaniglia
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Impastate tutti gli ingredienti esclusi il sale e Vallé+burro che unirete per ultimi dopo che il resto sarà ben amalgamato. Formate un panetto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperto fino al raddoppio.
3.
Capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividetelo in due parti e stendete ogni pezzo in un rettangolo con uno spessore di 1 cm circa. Spalmate con crema alla nocciola e poi arrotolate ben stretto.
4.
Allungate leggermente quindi dividete in due parti per il lungo tenendo la parte tagliata verso l’alto.
5.
Intrecciate, chiudete ad anello e passate questa corona nello stampo da focaccia.
6.
Lasciate lievitare fino al doppio. Preparate la glassa setacciando la farina con lo zucchero ed aggiungendo acqua poco per volta fino ad ottenere una crema non troppo liquida. Versatela sulla corona, cospargete di zucchero in granella, nocciole granellate e zucchero a velo.
7.
Infornate a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Conservate ben chiuso negli appositi sacchetti per panettone