Ingredienti
Per la glassa:
- 400 g di zucchero a velo
- 150 g di vallè naturalmente
Per le tortine:
- 200 g di vallè naturalmente
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina autolievitante
- 4 interi di uova
- 1 confezione di caramelle
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una ciotola lavorate la margarina ammorbidita con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema uniforme. Unite le uova una alla volta e la farina setacciata.
2.
Ungere due stampi (da 1/2 litro) e riempirli per la metà con il composto.
3.
Infornare a 180° per 30 minuti circa
4.
Preparare la glassa: In una ciotola mettere i 150 gr di margarina ammorbidita, lavorarla con una spatola ed aggiungervi man mano lo zucchero a velo fino al suo completo assorbimento. Tenere in frigorifero.
5.
Sformare le tortine e farle raffreddare completamente su una griglia.
6.
Eliminare la calotta e ricavare al loro interno una cavità con l’aiuto di un coltello.
7.
Spalmare la crema di margarina sui bordi delle due tortine, riempire la cavità con le caramelle e sovrapporle una sull’altra.
8.
Ricoprire la superficie della torta con la glassa di margarina.
9.
Tenere in frigorifero prima di servire.
Buon appetito
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