Ingredienti
Per la farcitura
- 250 gr di mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- 2/3 cucchiaini di caffè solubile
- 1 tazzina di caffè freddo zuccherato
- 1 cucchiaio di zucchero
per una tortiera da 20 cm
- 80 gr di Vallé+Burro
- 80 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di yogurt
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 50 gr di fecola
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 120 gr di zucchero
- 1 pz di uovo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Montare l'uovo con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a farne una crema gonfia e morbida.
3.
Aggiungere allo yogurt il caffè solubile, mescolare bene e amalgamarne metà con la crema di uovo.
4.
in una ciotola a parte unire le farine, lievito e cacao. Setacciarne metà nel composto e continuare a lavorare alternando l'aggiunta di yogurt a quella di farine fino a terminare gli ingredienti.
5.
Unire ora anche il cioccolato fatto fondere precedentemente a bagno maria con Vallé+burro.
6.
Imburrare e infarinare bene la teglia o foderare con carta forno, distribuire l'impasto nella teglia e infornare a 180 °C per 30-40 minuti circa o finchè uno stuzzicandente inserito nel centro del dolce non uscirà asciutto e pulito. Una volta cotta lasciar freddare completamente.
7.
Lavorare il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero e il caffè solubile. Aggiungere delicatamente la panna precedentemente montata e amalgamare bene.
8.
Tagliare la torta in due dischi uguali e bagnare la base con il caffè freddo zuccherato.
9.
Distribuirci poi sopra metà quantità di crema al caffè.
10.
Coprire con il secondo disco di torta e ricoprirlo con la restante crema. Decorare con un po' di cacao amaro o a piacere.
tenere in frigorifero se non consumata subito.
tenere in frigorifero se non consumata subito.