Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 160 g di farina 00
- 125 g di Vallé… naturalmente
- 200 ml di birra scura (a temperatura ambiente)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 4 uova (a temperatura ambiente)
- 150 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
- un pizzico di vanillina
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino dal fondo pesante, unite la margarina e sciogliete a bagnomaria. Lasciate raffreddare per 10 minuti
3.
Versate lo zucchero e la margarina sciolti in una ciotola capiente e unite lo zucchero, mescolate e mettete da parte. In un’altra ciotola, setacciate la farina e il cacao e mescolate bene
4.
Unite le uova al cioccolato, margarina e zucchero: aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro
5.
Terminate le uova, unite la birra e mescolate, poi incorporate la farina a 2- 3 cucchiai alla volta, amalgamando bene a ogni aggiunta
6.
Versate il composto in uno stampo rettangolare (20x30 cm) di silicone (o uno normale rivestito con carta forno o unto con margarina), spargete le gocce di cioccolato in superficie e infornate
7.
Cuocete per 30 minuti circa, finché il dolce è solido in superficie ma non troppo secco; sfornate e lasciate raffreddare per mezz’ora nello stampo. Sformate, fate raffreddare completamente, tagliate a quadrotti e servite (o regalate!)