Brownies alla birra d’orzo

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 g di farina 00
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 200 ml di birra scura (a temperatura ambiente)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • un pizzico di vanillina

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Accendete il forno a 180 gradi. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino dal fondo pesante, unite la margarina e sciogliete a bagnomaria. Lasciate raffreddare per 10 minuti
3. Versate lo zucchero e la margarina sciolti in una ciotola capiente e unite lo zucchero, mescolate e mettete da parte. In un’altra ciotola, setacciate la farina e il cacao e mescolate bene
4. Unite le uova al cioccolato, margarina e zucchero: aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro
5. Terminate le uova, unite la birra e mescolate, poi incorporate la farina a 2- 3 cucchiai alla volta, amalgamando bene a ogni aggiunta
6. Versate il composto in uno stampo rettangolare (20x30 cm) di silicone (o uno normale rivestito con carta forno o unto con margarina), spargete le gocce di cioccolato in superficie e infornate
7. Cuocete per 30 minuti circa, finché il dolce è solido in superficie ma non troppo secco; sfornate e lasciate raffreddare per mezz’ora nello stampo. Sformate, fate raffreddare completamente, tagliate a quadrotti e servite (o regalate!)