Ingredienti
Per il biscuit:
- 60 g di Vallé naturalmente fusa e fredda
- 120 g di zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la Crema:
- 400 g di panna fresca
- 200 g di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 1 limone bio
Inoltre:
- albicocche sciroppate
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Preparate il bisquit: setacciate la farina con il sale ed il lievito. Sciogliete Vallé naturalmente. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero preso dai 120 g. Senza cambiare fruste montate i tuorli con lo zucchero.
3.
Incorporate mescolando delicatamente la Vallé,
4.
poi la farina
5.
e per ultimi gli albumi in 3-4 volte. Versate il composto in una teglia da forno di 25x35 cm circa cercando di livellarlo bene. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la crema: mettete a bollire la panna con il latte e la scorza di limone. Lavorate bene le uova con lo zucchero e l’amido. Versate il latte mescolate subito e riportate sul fuoco. Cuocete con fiamma bassa fin che non bolle poi raffreddate in fretta mettendo a bagnomaria in acqua freddissima e mescolando spesso. Se risultasse soda basterà aggiungere del latte freddo.
6.
Preparate i bicchierini: Tagliate dei dischetti con il bisquit che siano della misura dei bicchierini.
7.
Fate degli strati alternando crema, albicocche, bisquit bagnandolo con lo sciroppo.
8.
Completare con la crema che verrà poi coperta con bricioline di bisquit e decorazione a piacere.