Torta mimosa con mousse bianca

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 3 uova
  • 300 g farina per dolci soffici
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 170 g di latte
  • 80 g di Vallé naturalmente
  • 1 bustina di lievito
  • aromi : vaniglia
  • 1 bustina di zafferano

per la mousse:

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di panna montata
  • 2 cucchiai colmi di latte condensato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorare le uova con lo zucchero fino a triplicarle di volume, aggiungere a filo lo yogurt ed il latte con lo zafferano sciolto al suo interno.
3. Amalgamare e aggiungere la farina e la valle' fusa e fredda, l'aroma con il lievito. Lavorare il tutto e versare nello stampo e cuocere per 40 minuti a 160°.
4. Preparare la mousse lavorando il formaggio con il latte condensato, aggiungere la panna montata poco alla volta continuando a lavorare l'impasto. Riporre in frigo a riposare.
5. Una volta raffreddata la torta, tagliarla in tre strati e levare un po' di mollica interna in eccedenza, che useremo per la copertura.
6. Farcire la torta per intero con la mousse e decorare con briciole d'impasto.