Crostoli al forno

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 80 g di Vallé+Burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di liquore a scelta
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito

Tempo di preparazione

2 h e 30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mettete in una ciotola la farina con Vallé+Burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere uno sbriciolato.
3. Formate una conca nel mezzo, mettete lo zucchero con il lievito, il liquore, la scorza del limone grattugiata, il sale e le uova leggermente sbattute.
4. Lavorate velocemente fino a ottenere un panetto liscio e ben amalgamato. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per un'oretta. Riprendete l'impasto, e un po' alla volta passatelo alla macchinetta sfogliatrice ripiegandolo più volte fin che non diventa liscio. Partite dal numero più largo stringendo di uno fino ad arrivare a quello più sottile.
5. Tagliate le strisce in rettangolini non troppo grandi, disponetele su carta da forno formando delle pieghettine per dare movimento.
Infornateli a 190° statico per 4 minuti circa o come richiede il vostro forno. Fate attenzione, colorano in fretta.
Sfornate e cospargete di zucchero a velo.