Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 80 g di Vallé+Burro
- 50 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di liquore a scelta
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mettete in una ciotola la farina con Vallé+Burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere uno sbriciolato.
3.
Formate una conca nel mezzo, mettete lo zucchero con il lievito, il liquore, la scorza del limone grattugiata, il sale e le uova leggermente sbattute.
4.
Lavorate velocemente fino a ottenere un panetto liscio e ben amalgamato. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per un'oretta. Riprendete l'impasto, e un po' alla volta passatelo alla macchinetta sfogliatrice ripiegandolo più volte fin che non diventa liscio. Partite dal numero più largo stringendo di uno fino ad arrivare a quello più sottile.
5.
Tagliate le strisce in rettangolini non troppo grandi, disponetele su carta da forno formando delle pieghettine per dare movimento.
Infornateli a 190° statico per 4 minuti circa o come richiede il vostro forno. Fate attenzione, colorano in fretta.
Sfornate e cospargete di zucchero a velo.
Infornateli a 190° statico per 4 minuti circa o come richiede il vostro forno. Fate attenzione, colorano in fretta.
Sfornate e cospargete di zucchero a velo.