Mini brioche glassate all’arancia

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 110 g di Vallé +Burro
  • 150 g di farina manitoba (NP)
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 60 g di latte
  • 1 uovo
  • 2 g di sale
  • 1 arancia bio

Inoltre:

  • succo di arancia
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Setacciate le farine poi mettetele nella ciotola della planetaria tenendone da parte 3-4 cucchiai. Unite il lievito ed il latte ed avviate la planetaria.
3. Aggiungete poi l’uovo, lo zucchero, la scorza dell’arancia e la farina rimasta. Impastate quindi unite il sale. Lavorate bene poi aggiungete Vallé morbida. Impastate fin che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
4. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta fino al raddoppio.
5. Capovolgete l’impasto sul tavolo e dividetelo in pezzi da 30 g circa. Formate delle palline,
6. poi schiacciando da una parte fate in modo che se ne formi una di piccina.
7. Posizionate negli stampini imburrati e fate aderire bene la pallina superiore.
8. Coprite e lasciate lievitare fin quasi al raddoppio. Infornate a 180° per 12 minuti.
9. Sfornate, e lasciate raffreddare. Mescolate dello zucchero a velo con succo d’arancia per ottenere una glassa colante. Versatela sulle mini-brioche e lasciate asciugare.