Ingredienti
- 110 g di Vallé +Burro
- 150 g di farina manitoba (NP)
- 100 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 6 g di lievito di birra fresco
- 60 g di latte
- 1 uovo
- 2 g di sale
- 1 arancia bio
Inoltre:
- succo di arancia
- zucchero a velo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Setacciate le farine poi mettetele nella ciotola della planetaria tenendone da parte 3-4 cucchiai. Unite il lievito ed il latte ed avviate la planetaria.
3.
Aggiungete poi l’uovo, lo zucchero, la scorza dell’arancia e la farina rimasta. Impastate quindi unite il sale. Lavorate bene poi aggiungete Vallé morbida. Impastate fin che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
4.
Formate una palla e lasciatela lievitare coperta fino al raddoppio.
5.
Capovolgete l’impasto sul tavolo e dividetelo in pezzi da 30 g circa. Formate delle palline,
6.
poi schiacciando da una parte fate in modo che se ne formi una di piccina.
7.
Posizionate negli stampini imburrati e fate aderire bene la pallina superiore.
8.
Coprite e lasciate lievitare fin quasi al raddoppio. Infornate a 180° per 12 minuti.
9.
Sfornate, e lasciate raffreddare. Mescolate dello zucchero a velo con succo d’arancia per ottenere una glassa colante. Versatela sulle mini-brioche e lasciate asciugare.